Общая | Октябрь 28, 2015,11:20
1. Составьте своё расписание подготовки, не отклоняйтесь от намеченного плана.
2. Создайте условия, в которых вы сможете готовиться к испытаниям наиболее эффективно.
3.Сконцентрируйте внимание на вопросах, по которым вы слабо подготовлены.
4. Делайте краткие заметки. Наибольший эффект приносит активная работа, а не просто чтение материала. Глубокое осмысление понятий и законов важнее простого запоминания.
5. Учитесь отвечать на вопросы. Для начала можно обратиться к вопросам, помещённым в учебнике. Используйте для тренировок как можно больше тестов.
6. Для успешной работы важно вовремя отдохнуть.
7. Оптимизируйте свой образ жизни. Подумайте, что важнее – краткосрочные дела или успех на тестировании с долгосрочной перспективой.
Репетиционное тестирование позволяет
1. Познакомиться с тематикой тестовых заданий.
Можно готовиться самостоятельно по сборникам ЦТ, но участие в репетиционном тестировании даёт новый опыт, который всегда бывает при переходе из теоретической плоскости в практическую. Особенно обратить внимание на третий этап, где дают задания приближённые к ЦТ текущего года.
2. Проверить уровень знаний на данном этапе.
Полезно определить своё место в общем рейтинге. Можно иметь хорошие отметки по предмету, но только путём тестирования можно объективно сравнить себя с другими абитуриентами. Результаты репетиционного тестирования могут быть ниже ожидаемых, но это и даёт стимул усилить дополнительную подготовку по предмету.
3. Наметить пути устранения недостатков в знаниях.
4. Приобрести технические навыки заполнения бланка ответов. Это предостережёт от ненужных ошибок и траты времени на ЦТ.
5. Психологически подготовиться к ЦТ. Это то, что невозможно сделать при самоподготовке. Одно дело – выполнять тесты за собственным столом, и совсем другое – в числе десятков абитуриентов в аудитории под наблюдением организаторов. На репетиционном тестировании можно научиться правильно распределять время.
6. Определиться с выбором УВО и УССО. Зная своё место в общем рейтинге, будет проще определиться с будущей специальностью и с УВО или УССО.
Следующая | Предыдущая | Трекбэки (0)